Раздел Спорт
1 ноября 2008, 15:23

Мутко объявил об отставке тренера молодежной сборной России по футболу

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко объявил об отставке главного тренера молодежной сборной России по футболу Бориса Стукалова.
Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru. По словам Мутко, работа Стукалова, под руководством которого команда не смогла пробиться на молодежный чемионат Европы 2009 года, признана неудовлетворительной.

В отборочном турнире ЧЕ-2009 российская "молодежка" одержала пять побед и потерпела три поражения. Россияне дважды проиграли испанским сверстникам и один раз уступили команде Грузии. В своей группе Россия заняла второе место после Испании, но по дополнительным показателям не попала в число участников стыковых матчей, победители которых попадали на ЧЕ-2009.

Мутко сказал, что российская "молодежка" должна была выступить лучше. По словам президента РФС, никто не требовал от подопечных Стукалова победы над испанцами, однако проигрывать Грузии было нельзя.

По словам Мутко, Стукалов подписал заявление об уходе со своего поста. Глава РФС заверил, что отставка тренера будет принята. Мутко сообщил, что имя нового наставника команды станет известно в начале декабря 2009 года. По словам министра, при выборе нового тренера будет учитываться мнение Гууса Хиддинка, работающего с главной командой страны.