Раздел Спорт
24 октября 2008, 08:47

Кубок УЕФА: ЦСКА разгромил в Москве сильнейшего соперника

В четверг московский ЦСКА стартовал в групповом турнире розыгрыша Кубка УЕФА с уверенной победы в "Лужниках" над испанским клубом "Депортиво" из Ла-Каруньи.
Армейцам удалось добиться комфортного преимущества уже к 12-й минуте встречи, когда дубль оформил дебютант сборной России Алан Дзагоев. Победную точку в матче, который прошел под диктовку москвичей, на исходе часа игры поставил Вагнер Лав.

Первый опасный момент создали гости, но на 9-й минуте армейский юниор открыл счет прямым ударом со штрафного, а всего через три минуты после шикарного паса Вагнера заставил испанцев вновь вытаскивать мяч из сетки. Для 18-летнего Дзагоева этот гол стал девятым в последних девяти матчах за ЦСКА.

Далее москвичи уже не дали поводов усомниться в своем превосходстве, создав немало голевых моментов. Все попытки "Депортиво" уйти от разгрома вдребезги разбивались о защиту хозяев во главе с Акинфеевым. ЦСКА не забывал об атаке даже в концовке встречи и вполне мог довести счет до совсем уж неприличного.

Соперник армейцев - клуб из испанской автономной области Галисия, в текущем национальном первенстве занимающий лишь 8-е место. Рассуждая перед игрой о сопернике, главный тренер армейцев Валерий Газзаев назвал самой сильной стороной "Депортиво" оборону, добавив, что "в целом команда ровненькая, средненькая, типичная команда с испанским почерком".

Наставник "Депортиво" Мигель Анхель Лотина в ответ назвал ЦСКА фаворитом группы, в которой также собраны французский "Нанси", голландский "Фейеноорд" и польский "Лех". Газзаев согласился с такой трактовкой, но признался, что считает главным приоритетом выступление в чемпионате России, где пока не утрачены шансы на "золото".

После матча в Москве с "Депортиво", ЦСКА 6 ноября в Роттердаме встретится с "Фейенордом" (Нидерланды), затем 27 ноября дома примет польский "Лех", а 4 декабря завершит групповую стадию Кубка УЕФА встречей во Франции с "Нанси".

Для выхода в 1/16 финала Кубка УЕФА командам на групповом этапе нужно занять одно из трех первых мест (из пяти команд).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.