Раздел Спорт
24 октября 2008, 08:47

Кубок УЕФА: ЦСКА разгромил в Москве сильнейшего соперника

В четверг московский ЦСКА стартовал в групповом турнире розыгрыша Кубка УЕФА с уверенной победы в "Лужниках" над испанским клубом "Депортиво" из Ла-Каруньи.
Армейцам удалось добиться комфортного преимущества уже к 12-й минуте встречи, когда дубль оформил дебютант сборной России Алан Дзагоев. Победную точку в матче, который прошел под диктовку москвичей, на исходе часа игры поставил Вагнер Лав.

Первый опасный момент создали гости, но на 9-й минуте армейский юниор открыл счет прямым ударом со штрафного, а всего через три минуты после шикарного паса Вагнера заставил испанцев вновь вытаскивать мяч из сетки. Для 18-летнего Дзагоева этот гол стал девятым в последних девяти матчах за ЦСКА.

Далее москвичи уже не дали поводов усомниться в своем превосходстве, создав немало голевых моментов. Все попытки "Депортиво" уйти от разгрома вдребезги разбивались о защиту хозяев во главе с Акинфеевым. ЦСКА не забывал об атаке даже в концовке встречи и вполне мог довести счет до совсем уж неприличного.

Соперник армейцев - клуб из испанской автономной области Галисия, в текущем национальном первенстве занимающий лишь 8-е место. Рассуждая перед игрой о сопернике, главный тренер армейцев Валерий Газзаев назвал самой сильной стороной "Депортиво" оборону, добавив, что "в целом команда ровненькая, средненькая, типичная команда с испанским почерком".

Наставник "Депортиво" Мигель Анхель Лотина в ответ назвал ЦСКА фаворитом группы, в которой также собраны французский "Нанси", голландский "Фейеноорд" и польский "Лех". Газзаев согласился с такой трактовкой, но признался, что считает главным приоритетом выступление в чемпионате России, где пока не утрачены шансы на "золото".

После матча в Москве с "Депортиво", ЦСКА 6 ноября в Роттердаме встретится с "Фейенордом" (Нидерланды), затем 27 ноября дома примет польский "Лех", а 4 декабря завершит групповую стадию Кубка УЕФА встречей во Франции с "Нанси".

Для выхода в 1/16 финала Кубка УЕФА командам на групповом этапе нужно занять одно из трех первых мест (из пяти команд).