Раздел Спорт
20 октября 2008, 13:52

Николай Давыденко пробился на итоговый турнир года

Российский теннисист Николай Давыденко обеспечил себе участие в итоговом турнире года Tennis Masters Cup, который пройдет с 9 по 16 ноября в Шанхае.
27-летний россиянин стал пятым теннисистом, получившим путевку на престижное соревнование. Ранее на итоговый турнир года пробились испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роже Федерер, серб Новак Джокович и британец Энди Мюррей. Об этом сообщает официальный сайт Tennis Masters Cup.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам 52 недель Давыденко остался на шестом месте. Помимо вышеуказанной четверки, выше россиянина в рейтинге находится испанец Давид Феррер, занимающий пятую позицию.

В первой десятке мужского рейтинга произошло два изменения: американец Энди Роддик обошел аргентинца Давида Налбандяна и вышел на седьмое место, а француз Жиль Симон поднялся на шесть позиций и занимает теперь десятое место в рейтинге.

В верхней части рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) существенных изменений не произошло. Статус первой ракетки мира сохранила за собой сербка Елена Янкович. Американка Винус Уильямс вытеснила с восьмой позиции россиянку Веру Звонареву, которая опустилась на девятое место в рейтинге.