Раздел Спорт
15 октября 2008, 12:44

ФК «Урал» с трудом отыграл нулевой баланс в матче с «Ностой»

Несмотря на последние поражения, игроки ФК «Урал» не теряют надежду утвердиться в премьер-лиге российского футбольного первенства.
Показав в течение последних нескольких недель «инфарктный» футбол, теряя нажитые непосильным трудом очки в играх с аутсайдерами, накануне уральцы отыграли нулевой баланс, «привезенный» с выездных матчей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в среду в рамках 39-го тура первого дивизиона российского чемпионата уральцы принимали на домашнем поле стадиона «Уралмаш» новотроицкую «Носту», которая занимает шестое место в турнирной таблице. Счет был открыт на последних минутах матча. Единственный гол на 89-ой минуте встречи провел защитник уральцев Ойеволе, сообщили сегодня агентству в пресс-службе ФК «Урал». Таким образом, екатеринбургский клуб набрал 69 очков, но продолжает занимать четвертое место. «Носта» также осталась на шестом месте с 60 очками.

Между тем, главный тренер ФК «Урал» Александр Побегалов на послематчевой пресс-конференции признался, что не был уверен в положительном исходе матча для уральцев. Он отметил, что команда имела прекрасные представления об уверенной игре соперника в средней линии, команде, которая играет на контратаках с длинными пасами. «По игре нас не все устраивало в содержании, но мы бились до конца. Честно говоря, наверное, и нам когда-то должно было повезти, – отметил Побегалов. – Перед матчем я сказал игрокам, что «Урал» никогда не сдавался и не стоял на коленях. Мы проиграли две игры и сегодня просто не имеем права не выиграть, поэтому было не до содержания».

Стоит отметить, что основной конкурент екатеринбургской команды в споре за вторую путевку в премьер-лигу, челнинский «Камаз», продолжает медленно, но верно, идти к намеченной цели. Накануне команда обыграла хабаровскую «СКА-Энергию» со счетом 1:0 и теперь занимает третье место в турнирной таблице с 72 очками. Краснодарская «Кубань» в среду пропускала матч, но зато в настоящее время занимает второе место с 75 очками и имеет в запасе одну игру. До конца чемпионата осталось пять туров.