Раздел Спорт
13 октября 2008, 13:57

Динара Сафина стала второй ракеткой мира

Россиянка Динара Сафина поднялась на одну строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Сафина обошла американку Серену Уильямс и стала второй ракеткой мира.
Для россиянки это лучший результат в карьере. Первое место в рейтинге сохранила победительница Кубка Кремля Елена Янкович из Сербии, сообщает официальный сайт WTA.

Елена Дементьева опустилась на пятую строчку, пропустив вперед сербку Ану Иванович. Мария Шарапова и Светлана Кузнецова остались на шестом и седьмом местах соответственно. Финалистка Кубка Кремля Вера Звонарева обошла в рейтинге Винус Уильямс и вышла на восьмую позицию.

В верхней части рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) существенных изменений не произошло. Лидером остался испанец Рафаэль Надаль. Второй и третьей ракеткой мира являются швейцарец Роже Федерер и серб Новак Джокович соответственно.

Значительного прогресса добился победитель Кубка Кремля в мужском одиночном разряде россиянин Игорь Куницын. Он поднялся в рейтинге на 24 строчки и теперь занимает 47-е место.