Раздел Спорт
11 сентября 2008, 11:18

Протест Руиса рассмешил команду Валуева

Один из руководителей промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Николая Валуева, назвал смехотворным требование Джонни Руиса аннулировать результат боя с россиянином.
9 сентября американский боксер потребовал отобрать у Валуева титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и провести матч-реванш, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Претензии Руиса заключаются в том, что судьи его боя с Валуевым допустили несколько ошибок. В частности, американец считает, что во втором раунде рефери должен был отсчитать россиянину нокдаун, хотя сам Валуев утверждает, что он потерял равновесие не из-за удара Руиса, а из-за того, что поскользнулся.

Исполнительный директор Sauerland Event Крис Майер назвал заявление американца и его команды смехотворным и оскорбительным для WBA. Майер отметил, что два боя Руиса с Валуевым (эти боксеры встречались также в декабре 2005 года) показали, что американец не смог бы послать россиянина в нокдаун, даже если Валуеву "сковать руки за спиной наручниками".

Майер также опроверг обвинения Руиса в том, что секунданты российского боксера знали текущий счет боя по ходу поединка, что запрещено правилами. Руководитель Sauerland Event заявил, что Валуеву не стоит опасаться протеста соперника, и отметил, что Руис просто не умеет проигрывать.

Бой Валуев - Руис состоялся 30 августа в Берлине. По итогам 12 раундов все три арбитра отдали победу россиянину, выставив очки 114:113, 116:111 и 116:113. Таким образом, Валуев вернул себе титул чемпиона WBA в тяжелом весе.