Раздел Спорт
9 сентября 2008, 16:52

Джонни Руис опротестует поражение от Валуева

Американский боксер-тяжеловес Джонни Руис, потерпевший 30 августа поражение от Николая Валуева, заявил, что он подаст протест на результат боя.
Руис потребует аннулировать результат поединка и лишить россиянина титула чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация), который был разыгран в этом бою, сообщает интернет-издание fightnews.com.

В официальном заявлении Руис, его менеджер Тони Кардинале и тренер Мэнни Сиака указали на несколько нарушений, допущенных судьями поединка с Валуевым. Основная претензия американского боксера заключается в том, что по ходу матча секунданты россиянина знали текущий счет боя, который должен оставаться неизвестным до конца поединка.

Кроме того, команда Руиса считает, что во втором раунде рефери должен был отсчитать Валуеву нокдаун. По ходу второго раунда россиянин потерял равновесие, но после поединка заявил, что он просто поскользнулся, а удара Руиса в этом эпизоде вообще не было.

Американский боксер также недоволен тем, что судья Антонио Рекена в двух раундах выставил ничейные очки, хотя WBA рекомендовала в чемпионских боях отдавать победу одному из боксеров в каждом из раундов. В ближайшее время протест Руиса будет направлен в WBA. Американец требует не только аннулировать результат поединка, но и назначить матч-реванш.

По итогам боя Валуев - Руис все судьи выставили очки в пользу российского боксера - 114:113, 116:111 и 116:113. Валуев завоевал титул чемпиона WBA во второй раз в карьере.