Раздел Спорт
7 сентября 2008, 13:58

Армения проиграла Турции в отборочном матче чемпионата мира по футболу

В субботу в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года сборная Турции обыграла сборную Армении со счетом 2:0, передает РИА Новости.
В первом тайме счет открыт не был. Первый гол на 59-й минуте забил турецкий нападающий Тунджай Шанли, а второй - Семих Шентюрк на 77-й.

На матче, который прошел в Ереване, присутствовали президенты Армении Серж Саргсян и Турции Абдулла Гюль. Президентский балкон, где находились главы двух государств, был огорожен пуленепробиваемым стеклом. Когда Гюль появился на стадионе, болельщики встретили его неодобрительным гулом и свистом.

Отборочный матч стал формальным поводом для приглашения Гюля в Армению, с которой у Турции не установлены дипломатические отношения. В 1993 году армяно-турецкая граница была закрыта из-за конфликта между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха. Страны не могут достичь согласия в оценке геноцида армян в 1915 году в Османской империи.

Перед началом игры Гюль и Саргсян провели переговоры, на которых выразили готовность урегулировать разногласия между двумя странами. Гюль предложил Саргсяну приехать в Стамбул на ответный матч Турция-Армения в октябре 2009 года, и армянский президент принял приглашение.