Раздел Спорт
28 августа 2008, 13:40

Из 72 медалей на Олимпиаде в Пекине — 11 на счету свердловских спортсменов

Свердловчане, участвовавшие в XXIX летних Олимпийских играх, возвращаются домой с 11 медалями, — сообщили АПИ в министерстве физической культуры, спорта и туризма.

Уральские спортсмены завоевали награды в шести видах спорта: в женском баскетболе, гребном слаломе, легкой атлетике, плавании, пулевой стрельбе и художественной гимнастике. В Екатеринбург привезли одну золотую, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.

По общему количеству участников этих Игр и количеству завоеванных на них олимпийских наград Свердловская область занимает четвертое место среди регионов России.

«Если сравнивать с предыдущими летними играми в Афинах — то в этот раз мы несколько хуже выступили в пулевой стрельбе и, конечно, откровенно разочаровала подготовка женской национальной сборной команды по волейболу итальянским тренером. Зато порадовали юные пловцы из Новоуральска, ставшие серебряными призерами в эстафете, и тагильчане, гребцы на каноэ — в водном слаломе»,— прокомментировал министр по развитию физической культуры, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер.