Раздел Спорт
27 августа 2008, 12:56

Спортивные секции Екатеринбурга начали набор детей

На волне закончившихся Олимпийских игр в Пекине, екатеринбужцы начали задумываться о спортивной карьере своих детей. Особо популярны ушу и футбол.
В настоящее время в Екатеринбурге существует достаточно большой выбор кружков и секций. Как отмечают руководители, самыми популярными по-прежнему остаются футбол, хоккей и боевые единоборства. Однако если раньше при выборе "боевых" видов спорта лидировало карате, то сейчас акценты начали смещаться - в Пекине в рамках Олимпиады впервые прошли соревнования по ушу, и теперь многие екатеринбуржцы хотят заниматься именно этим видом единоборств. Кстати, увлечение нашло поклонников и на высшем уровне - дочери Владимира Путина, который, как известно, занимался дзю-до, для себя выбрали именно ушу.

"В Екатеринбурге заметно увеличился интерес к ушу, - рассказал руководитель СРОО КСЦ "Лундао", полномочный представитель Федерации Шаолиньских боевых искусств Евгений Язов. - В последние месяцы нам звонят сотни людей, которые хотят заниматься именно этим видом единоборств. Мы, конечно, связываем это с Олимпиадой в Пекине - именно там впервые в рамках Олимпиады прошли показательные выступления ушуистов. К сожалению, из-за недостатка информации у звонящих зачастую совершенно отсутствует какое-либо представление о том, что же это такое. Как правило, за ушу в нашем регионе принимаются различные фитнесс-подделки".

Есть проблемы и у футбольных секций.

"После успешного выступления нашей сборной на Чемпионате Европы к нам приходило много родителей, мечтавших о славе Аникеева или Аршавина для своих детей, - рассказал тренер футбольной секции "Удар" Сергей Колесничев. - К сожалению, многие приводили уже подростков 12-13 лет, а если начинать заниматься в этом возрасте, то на особые успехи, увы, рассчитывать не приходится. Если родители хотят видеть своих детей в форме сборной России, то надо начинать лет с 4-6".

Начинаются занятия в большинстве клубов и секций в сентябре-октябре, так что у родителей еще есть выбор, в какую секцию отправить свое чадо.