Раздел Спорт
22 августа 2008, 10:27

Андрей Моисеев — двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью

В Пекине он сумел защитить свой титул, завоеванный на Играх в Афинах четыре года назад. "Серебро" и "бронзу" в этом виде программы завоевали литовцы Эдвинас Крунголкас и Андреюс Заднепровскис.

Сначала участники соревновались в меткости, где лучше всех выступил чех Давид Свобода, а Моисеев занял только пятое место. Следующим видом программы пятиборья было фехтование – там Андрей поделил первое место с китайцем Цзяном Ченьхуа, выиграв 26 из 35 поединков. В общем зачете после двух видов россиянин поднялся на третье место, записав в свой актив 2192 очков. Впереди были чех и китаец.

В лидеры Моисеев вышел после состязаний в плавании, хотя и был в бассейне только шестым. Свобода и Ченьхуа проигрывали в общем зачете россиянину только 24 очка, что равнялось шести секундам форы в последнем виде - кроссе.

В предваряющем беговой этап конкуре Моисеев стал 15-м, но, тем не менее, увеличил свое преимущество перед прямыми конкурентами из Китая и Чехии. Перед последним видом пятиборья Андрей опережает идущего вторым китайца на 52 очка, что дало ему преимущество в 13 секунд.