Раздел Спорт
20 августа 2008, 12:49

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала о том, как поставила мировой рекорд

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о том, что помогло ей поставить мировой рекорд на Играх в Пекине. Спортсменка призналась, что побеждать ей помогает любовь.
"Главное - это любовь, - считает Исинбаева. - Главное - любить, быть любимой. От этого крылышки вырастают. И ты бежишь и потом так взлетаешь: тык-тык-тык".

Со своим возлюбленным Артемом Исинбаева познакомилась два месяца назад. Артем тогда работал диджеем в Донецке, где спортсменка проходила тренировки. Исинбаева призналась, что на зимних стартах в 2008 году проиграла, потому что тогда у нее не было любимого человека. А вот победа на Олимпиаде в Афинах досталась ей благодаря любви - к другому человеку, пишет "Коммерсант".

Суеверную спортсменку, верящую в сглаз, повсюду окружают амулеты. Исинбаева рассказала, что она три минуты перед прыжком делала под полотенцем и что прятала в маленькой черной сумочке, которую "незаметно" подтянула под это полотенце.

Под полотенцем Елена, по ее признанию, пряталась от дурного глаза. "А то сидят некоторые рядом. Смотрят. Я же тоже все вижу - периферическим зрением своим. Но моих глаз они не видят. Глаз не увидят - значит, и не сглазят", - сказал она. "Чем выше стоишь, тем больше людей желают тебе зла. Это очень грустно, но это так. Нужно же как-то защищаться", - добавила Исинбаева.

При этом полный стадион людей с ревущими трибунами ее ничуть не смущает. "Я счастлива, когда полный стадион и я готовлюсь установить мировой рекорд. Чем громче будет стадион, тем легче мне сосредоточиться и уйти в себя", - отмечает олимпийская чемпионка.

"Я выхожу на стадион и знаю, что должна показать людям праздник. Мне нравится, что на меня смотрят. Я от этого балдею. Я от этого хочу наизнанку вывернуться!" - добавила Исинбаева.

В черной сумочке, как выяснилось, тоже не было ничего криминального. Там лежала рулетка. "Не совсем обыкновенная. Ручка, которая наматывает ленту, еще с Афин осталась", - сказала Исинбаева. Это и есть ее главный амулет.

Тем не менее, по словам спортсменки, к своей победе на Олимпиаде в Пекине она шла совершенно осознанно. "Я просто взрослая стала, - отметила Исинбаева. - Я выиграла не как в Афинах. Не от фонаря, не от балды. Я хотела только первого места. Я шла к нему. Поражения не нужны человеку. А я верила, я чувствовала, что готова, и отдалась своей вере".

Олимпийская чемпионка заверила, что не пытается навредить соперницам, перейдя им дорожку перед прыжком. Она и так уверена в том, что способна победить. "Никогда я этого не делала. Не делаю. Я не буду этого делать! На самом деле все это и правда есть. Переходят. И мне переходят. Но я никогда и никому не перейду дорожку. Мне это не нужно. Я и без этого выиграю", - заявила Исинбаева.