Раздел Спорт
20 августа 2008, 08:55

Андрей Сильнов — олимпийский чемпион в прыжках в высоту

Россиянин Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту. Его соотечественник Ярослав Рыбаков завоевал бронзовую медаль.
Серебряным призером в этой дисциплине стал британец Джермейн Мэйсон.

Чемпион Европы-2006 и лидер мирового сезона Сильнов первенствовал с результатом 2,36 м. Далее он трижды пытался покорить высоту 2,42 м, но рекорд России устоял.

Прыжки в высоту. Мужчины

1. Андрей Сильнов (Россия) 2,36
2. Джермейн Мэйсон (Великобритания) 2,34
3. Ярослав Рыбаков (Россия) 2,34

Рыбаков и Мэйсон сумели не сбить планку на одинаковой высоте - 2,34 м, но британец получил "серебро", затратив меньше попыток. Олимпийский чемпион Афин Стефан Хольм на нынешней Олимпиаде остановился в шаге от пьедестала почета, он стал лишь четвертым.

Справка: Андрей Сильнов родился 9 сентября 1984 года в городе Шахты (Ростовская обл.), где и проживает по настоящее время. Окончил Южно-Российский государствепнный университет экономики и сервиса. Выступает за Российскую Армию. В сборной России с 2004 года. Тренеры - С. Старых и Е. Загорулько. Трехкратный победитель Супер Гран-при, чемпион Европы 2006 года. Увлечение - рыбалка.

Напомним, что во вторник копилку сборной России на олимпиаде в Пекине также пополнили: борцы-вольники Мавлет Батиров ("золото") и Бесик Кудухов ("бронза"), штангист Евгений Чигишев ("серебро"), велогонщики Михаил Игнатьев и Алексей Марков ("бронза").