Раздел Спорт
13 августа 2008, 13:30

Легендарный пловец Александр Попов похвалил российских спортсменов

Команда российских пловцов, в которую также вошли два уральских спортсмена – Никита Лобинцев и Данила Изотов – завоевала серебряную медаль в эстафетете 4х200 метров вольным стилем.
Пресс-центр Кубка УрФО по плаванию получил эксклюзивные комментарии Александра Попова, четырехкратного олимпийского чемпиона, члена Международного олимпийского комитета.
«Просто молодцы ребята, показали отличный результат! Они не только проплыли близко ко времени предыдущего мирового рекорда, но и установили рекорд Европы, который в прошлом принадлежал сборной Италии. Выделять кого-то отдельно не стал бы – все отлично поработали, приложили максимум усилий».
Александр Попов считает, что успешное выступление уральцев на Олимпийских играх даст новый импульс развитию плавания как вида спорта на Урале: «Серебро – это серьезный шаг вперед. И сейчас, когда уральские спортсмены находятся на волне успеха, самое время сосредоточить все усилия на том, чтобы развивать плавание как вид спорта в Уральском регионе». Эту цель будет преследовать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы А. Попова, который пройдет в Екатеринбурге с 12 по 14 декабря 2008 года.