Раздел Спорт
13 августа 2008, 12:46

Российские гандболистки разгромили Бразилию, но тренер ими не доволен

Женская сборная России по гандболу более чем уверенно выиграла в матче третьего тура группового этапа Олимпийских игр в Пекине у команды Бразилии со счетом 28:19 (12:10).
После этого успеха наша команда набрала 5 очков и вышла на первое место в группе "В".

Поначалу на площадке шла равная борьба, однако во втором тайме россиянки полностью завладели инициативой и выиграли вторую половину со счетом 16:9. Самой результативной в составе нашей команды стала Ирина Полторацкая, отправившая в ворота соперниц 6 мячей.

Комментируя итоги встречи, главный тренер россиянок Евгений Трефилов отметил, что в его команде много сильных игроков с хорошими бросками, однако этого подчас недостаточно. "Местами наши атаки напоминали игру в волейбол или баскетбол", - раскритиковал наставник своих подопечных. Он посетовал, что 14 девушек трудно постоянно держать под жестким контролем - точно предсказать их поведение и настроение на площадке иногда просто невозможно.

Напомним, что в Пекине наши девушки два матча выиграли и один свели вничью. Следующим соперником россиянок будет сборная Венгрии. Их встреча пройдет 15 августа.