Раздел Спорт
13 августа 2008, 10:12

Российские пловцы выиграли серебро в олимпийской эстафете

Российские пловцы выиграли серебряную медаль Олимпиады-2008 в эстафете 4х200 метров вольным стилем.
Чемпионом стала команда США, в составе которой плыл Майкл Фелпс, а бронзовые медали достались австралийцам. Американцы победили в этом заплыве с мировым рекордом - 6 минут, 58,56 секунды.

Обладателями серебряных медалей в составе российской сборной стали Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков. Перед последним (четвертым) этапом россияне шли на четвертой позиции, но Сухоруков сумел вывести команду на второе место.

Американцы выиграли заплыв с большим отрывом от всех соперников. Олимпийскими чемпионами стали Майкл Фелпс, Райан Лохте, Рикки Беренс и Питер Вандеркай. Отметим, что Фелпс выиграл уже пятую золотую медаль Игр-2008 и 11-е олимпийское золото в карьере. Ранее 13 августа американец победил в заплыве на 200 метров баттерфляем и уже тогда стал самым титулованным спортсменом в истории Олимпиад.

Что касается Игр-2008, то перед этим турниром 23-летний Фелпс заявил, что он попытается завоевать восемь золотых наград и превзойти достижение своего соотечественника Марка Спитца. Спитц на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене выиграл семь золотых медалей.