Раздел Спорт
6 августа 2008, 16:23

Балахничев опроверг слухи о дисквалификации 11 российских легкоатлетов

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опроверг информацию о дисквалификации еще 11 российских легкоатлетов.

Глава ВФЛА в среду заявил РИА Новости, что появившиеся 6 августа в СМИ публикации о возможной дисквалификации накануне Олимпиады в Пекине 11 российских легкоатлетов не имеют под собой оснований.

"Я впервые об этом слышу и не знаю, откуда берется подобная информация, - сказал Балахничев. - Пусть все это останется на совести опубликовавших сообщения изданий и близких к ним источников".

Авторы публикаций ссылались на источники, близкие к федерации.

В конце июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) временно отстранила отобравшихся в олимпийскую сборную России Елену Соболеву (бег на 800 и 1500 метров), Татьяну Томашову, Юлию Фоменко (обе - бег на 1500 метров), Дарью Пищальникову (метание диска) и Гульфию Ханафееву (метание молота) от участия во всех соревнованиях под своей эгидой, включая Олимпиаду в Пекине. Причиной послужило несовпадение ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году, что вызвало подозрения в подмене пробирок.

Олимпийские игры в Пекине откроются 8 августа.