Раздел Спорт
4 августа 2008, 13:13

Sunday Mirror: Аршавин на этой неделе станет игроком «Тоттенхэма»

Футболист сборной России и петербургского "Зенита" Андрей Аршавин на нынешней неделе станет игроком лондонского клуба "Тоттенхэм Хотспур", утверждает британское издание Sunday Mirror.
По данным источника, питерский "Зенит" одобрил предложение "шпор" в размере 19 миллионов фунтов стерлингов (около $38 млн) и сделка наконец состоится, а "самый одаренный футболист российского чемпионата получит возможность доказать, на что способен".

Для того чтобы считать сделку оконченной, Аршавину останется только оформить разрешение на работу в Англии, отмечает издание.

Аршавин неоднократно заявлял о том, что хочет перейти в один из топ-клубов. Видимо, вариант со "шпорами" устроил и российскую команду и ее футболиста. На прошлой неделе руководство "Зенита" отклонило предложение "Тоттенхэма", эквивалентное 20 миллионам евро, и англичане подняли ставку.

До этого интерес к Аршавину проявляла испанская "Барселона", которая была готова заплатить за игрока 15 миллионов евро, но не улучшила свое предложение и отказалась от дальнейших переговоров.