Раздел Спорт
2 августа 2008, 15:58

Сборную США лишили золотой медали Олимпиады 2000 года

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную США золотой медали Игр 2000 года в Сиднее, завоеванной в мужской эстафете 4х400 метров.
Это решение связано с тем, что один из участников эстафетной команды, Антонио Петтигрю, признался в употреблении запрещенных препаратов, сообщает Reuters.

Петтигрю еще в мае этого года дал показания о том, что с 1997 по 2003 годы он применял эритропоэтин (ЕРО) и гормон роста (HGH). Эти вещества входят в список запрещенных к употреблению спортсменами препаратов. Антидопинговое агентство США аннулировало все результаты Петтигрю с 1997 года.

Вместе с Петтигрю золотых медалей Олимпиады в Сиднее лишились три других участника эстафеты - Майкл Джонсон, а также братья-близнецы Элвин и Келвин Харрисон. По словам представителя МОК Жизель Дэвис, вопрос о перераспределении медалей эстафеты 4х400 метров еще не обсуждался.

С учетом дисквалификации американцев золото должна получить эстафетная команда Нигерии, серебро - Ямайка, а бронзу - легкоатлеты Багамских островов.