Раздел Спорт
30 июля 2008, 10:15

Черчесов объявил об уходе Титова и Калиниченко из «Спартака»

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов сообщил лидерам команды Егору Титову и Максиму Калиниченко, что им придется покинуть клуб.
Наставник заявил, что не видит игрокам места в основном составе, а держать их в запасе тренерский штаб "Спартака" не имеет морального права. Об этом сообщает официальный сайт московского клуба.

В последнее время футболисты играли за молодежный состав "Спартака". Черчесов перевел игроков в дубль после разгромного поражения красно-белых в столичном дерби с ЦСКА (1:5). По словам тренера, Титову и Калиниченко нужна новая мотивация. Руководство "Спартака" займется трудоустройством футболистов. В будущем "Спартак" готов предоставить Титову и Калиниченко посты в структуре клуба.

Встреча Черчесова с Титовым и Калиниченко должна была состояться до 27 июля, но футболист отказался разговаривать с наставником.

Титов и Калиниченко были переведены в дубль 13 июля. Черчесов объяснил свое решение тем, что в игре с ЦСКА футболисты не смогли добиться от команды полной самоотдачи. Решение тренера вызвало резкое недовольство фанатов "Спартака", которые потребовали отставки Черчесова и клубного менеджмента.

Вместе с Титовым и Калиниченко в дубль был отправлен бразильский полузащитник Моцарт, однако впоследствии Черчесов простил его и вернул в основной состав.