Раздел Спорт
28 июля 2008, 13:23

Екатеринбуржцы стали победителями чемпионата РФ по высшему пилотажу

Команда Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба стала победителем чемпионата России по высшему пилотажу на спортивных самолетах, который завершился в минувшие выходные на аэродроме Логиново.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Свердловском отделении РОСТО /ДОСААФ/, екатеринбуржцы стали лучшими в командном зачете.

Команда Нижнетагильского АСК /Свердловская область/ стала третьей. Второе место заняла команда из Перми. А абсолютным чемпионом стал мастер спорта Александр Мякишев из Ишима /Тюменская область/. "Спортсмены выполняли комплекс из десяти фигур высшего пилотажа, в том числе мертвую петлю, переворот и штопор. Выступления оценивались по таким параметрам, как рисунок и радиус фигуры, направления и углы полета», - рассказали в РОСТО. В соревнованиях были задействованы Як-52. По оценке оргкомитета чемпионата, эти самолеты надежные и с хорошими летными характеристиками.

Гостям была представлена обширная программа, включавшая в себя показательные прыжки с парашютом с высоты 200 метров, полеты мотодельтапланов, показательные выступления авиаторов. Летчики РОСТО на самолетах Як-52, СУ-29 и планере исполнили элементы высшего пилотажа. Желающие получили возможность прыгнуть в тандеме с опытными инструкторами с высоты 3 тыс метров, покататься над окрестностями Екатеринбурга на самолете Ан-2.