Раздел Спорт
28 июля 2008, 09:56

«Урал» обыграл «Торпедо» со счетом 2–0

В минувшую субботу в 23 туре первенства России "Урал" на екатеринбургском стадионе "Уралмаш" одержал победу над "Торпедо".
Отличились Рогачев на 34 минуте и Фидлер на 67 минуте (с пенальти), сообщили Накануне.RU в пресс-службе клуба.

"Устраивает счет, и игра "на ноль" в свои ворота, хотя у "Торпедо" и были моменты. Устраивают отдельные моменты в ходе игры: неплохо смотрелись и первый забитый мяч, и несколько моментов во втором тайме. Однако цельной картины не получилось. Не смогли, как договаривались, все 90 минут контролировать ход игры. Я после игры ребятам сказал, что мы должны были более убедительно проводить атакующие действия против того уровня организации обороны, которое предъявляло нам "Торпедо". Не хватало выдержки и того чувства ритма, которое, надеюсь, появится в ближайших играх. Значит, есть резерв и хотелось бы, чтобы мы этот резерв перенесли на матч с "Балтикой", – отметил после матча главный тренер "Урала" Александр Побегалов.

29 июля (во вторник) состоятся матчи 24 тура Росгосстрах-первенства России среди команд первого дивизиона. "Урал" на своем поле будет принимать калининградскую "Балтику". В своей истории свердловская и калининградская команды провели девять матчей, шесть из которых завершились ничейным результатом. Начиная с 20 августа 2003 года "Урал" и "Балтика" в своих очных встречах никак не могут выявить победителя. В трех из этих матчей ворота обоих клубов остались "сухими". Поэтому дополнительную интригу предстоящему матчу будет придавать вопрос – будет ли продолжена эта "ничейная" традиция,
или "Урал" сумеет взять верх над неуступчивым соперником? Кстати, в нынешнем сезоне "Балтика" является рекордсменом по количеству ничьих в матчах первенства России – в 22 играх с участием этой команды было зафиксировано 11 ничейных результатов.

Сейчас "Урал" после первого матча второго круга находится на третьем месте, имея 43 очка. Лидирует в первом дивизионе "Ростов" (50), за ним следует "Анжи" (45).