Раздел Спорт
24 июля 2008, 18:31

Власти Китая разрешили больным проказой приехать на Олимпиаду-2008

В преддверии Олимпиады в Пекине китайские власти сняли запрет на въезд в страну людей, страдающих проказой, сообщает агентство "Синьхуа".
Больные и их родственники или сопровождающие могут въезжать на территорию Китая, начиная с 20 июля.

2 июня было опубликовано руководство по въезду, выезду и пребыванию иностранцев в Китае во время Олимпийский игр. В нем говорилось, что въезд в КНР запрещен подозреваемым в намерении проведения акций терроризма, насилия и подрывной деятельности, контрабанде, торговле наркотиками, проституции, а также людям с психическими расстройствами, проказой, венерическими болезнями, открытой формой туберкулеза и другими инфекционными заболеваниями.

По словам представителя Главного управления по карантину Китая, ограничение было отменено в связи с вышедшей 18 июня резолюцией Совета по правам человека ООН о запрете дискриминации больных проказой.

Поправка к перечню лиц, которым разрешено приехать в Китай, уже вступила в силу и не будет отменена после Олимпиады.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа. Ожидается, что столицу Китая во время проведения Олимпиады посетят от 400 до 450 тысяч иностранных туристов.

Проказа - хроническое инфекционное заболевание, обычно поражающее кожу и периферические нервы. Лишь пяти до десяти процентов лиц, подвергающихся опасности заражения проказой, действительно заболевают ею, так как большинство людей обладает достаточным уровнем иммунитета к возбудителю. С начала прошлого года в мире было зафиксировано 224117 случаев заражения этой болезнью.