Раздел Спорт
11 января 2017, 19:47

Упустили победу на финише: мужская сборная России по биатлону завоевала серебро в эстафете на Кубке мира

Упустили победу на финише: мужская сборная России по биатлону завоевала серебро в эстафете на Кубке мира
Фото: Андрей Аносов / Союз биатлонистов России
Екатеринбуржец Антон Шипулин, выступивший на втором этапе, вывел команду в лидеры, но норвежец Эмиль Хегле Свендсен за 100 метров до финиша обошел Антона Бабикова.

На пятом этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал сегодня в немецком Рупольдинге, сборная России по биатлону завоевала серебряные медали. В составе нашей команды выступили Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков.

Екатеринбургский спортсмен бежал на втором этапе. Он принял эстафету от Волкова, когда наша команда шла шестой. На «лёжке» Шипулин допустил один промах, но воспользовался одним дополнительным патроном и ушел с первого огневого рубежа на третьем месте. А после «стойки», где екатеринбуржец не промахнулся, Россия уже возглавляла забег.

По завершении своего этапа Антон Шипулин в эфире «Матч ТВ» поставил себе за выступление четверку с плюсом.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Не сказал бы, что я прошел свой этап на отлично. Но, может быть, на твердую четверку, даже, наверное, с плюсом. Одна была ошибка на «лёжке», пришлось отыгрывать ногами. Думаю, в будущем мой прогресс будет увеличиваться.

Преемники Антона на дистанции — Елисеев и Бабиков — на двоих допустили всего один промах. Но это не позволило сборной России удержать преимущество. Перед самым финишем завершающего этапа норвежец Эмиль Хегле Свендсен обогнал Антона Бабикова. Третье место заняла команда Германии.

Завтра, 12 января, в Рупольдинге пройдет женская эстафета.

Фото: Андрей Аносов / Союз биатлонистов России