Раздел Спорт
14 июля 2008, 18:31

В Екатеринбурге открылся BMX-парк

В Екатеринбурге под мостом в районе ЖБИ открылся BMX-парк – это площадка для спортивно-акробатических развлечений на велосипедах.
И в первый же день работы в парке прошли соревнования на вело-байках. Организаторы пригласили экстремалов со всего Урала.

За три года тренировок, падений и травм Сергею Полецкову удалось стать профессиональным bmx-ером. На этих соревнованиях он фаворит, хотя сам на победу не рассчитывает.

На соревнования приехало 60 велосипедистов, однако принять участие рискнули только 20. Кто соперников испугался, а кто испугался за свой байк. Состояние транспорта – это главное. Любая неисправность может привести к серьезным травмам. Упал, поднялся и снова на байк. Площадка и горки участникам незнакомы. До них здесь никто не катался. Трюковые гонки организовали в честь открытия бесплатного bmx-парка.

"У нас были площадки, они все были под открытым небом, но уральская погода такая, поэтому выбрали место под мостом, чтобы крыша была, чтобы кататься в любое время погодное", - рассказал организатор соревнований Дмитрий Стороженко.

Местным райдерам новая площадка понравилась. А вот приехавшие из Вехней Салды, Челябинска и Озерска спортсмены говорят, что у них bmx-парки лучше. Но вот чему они действительно завидуют, так это уровню профессионализма екатеринбургских bmx-еров.