Раздел Спорт
7 июля 2008, 13:14

Шарапова и Давыденко потеряли позиции в рейтингах, Сафин совершил рывок

После успешного выступления на Уимблдонском турнире россиянин Марат Сафин поднялся на 35 строчек в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.
Если до Открытого первенства Великобритании он занимал 75-е место, то после него он стал 40-м. Сафин, напомним, дошел до полуфинала на главном травяном турнире сезона, где уступил первой ракетке мира Роже Федереру.

Однако самый впечатляющий рывок в табели о рангах, как отмечает РИА Новости, совершил немец Райнер Шуттлер, который также дошел до полуфинала Уимблдона. Он поднялся сразу на 55 позиций и расположился непосредственно перед Сафиным.

Несмотря на поражение в финале от Рафаэля Надаля, Федерер сохранил за собой лидерство в рейтинге. Правда, теперь его отрыв от испанца сократился до 545 очков. Третье место по-прежнему занимает серб Новак Джокович, а вот на четвертое место вышел еще один представитель Испании Давид Феррер, который сместил с этой позиции россиянина Николая Давыденко.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации одну позицию из-за неудачного выступления на Уимблдонском турнире потеряла Мария Шарапова. Она, напомним, сумела дойти только до второго круга, где практически без борьбы проиграла своей соотечественнице Алле Кудрявцевой.

Теперь Шарапова занимает третье место, пропустив на вторую позицию сербку Елену Янкович. Лидирует еще одна представительница Сербии - Ана Иванович.