Раздел Спорт
6 июля 2008, 14:36

Лидер чемпионата России по футболу упустил победу над «Крыльями Советов»

Казанский "Рубин", идущий на первом месте в турнирной таблице чемпионата России по футболу, потерял два очка в выездном матче 12-го тура против самарских "Крыльев Советов".
Встреча завершилась вничью (2:2), причем самарцы ушли от поражения на 88-й минуте, когда Руслан Аджинджал реализовал пенальти.

Счет в матче "Крылья Советов" - "Рубин" на девятой минуте открыл эквадорский полузащитник казанского клуба Кристиан Нобоа. После длинного поперечного паса в исполнении Александра Рязанцева южноамериканец ударом в касание с линии штрафной послал мяч в правый нижний угол.

Самарцы забили ответный гол на 40-й минуте. Комбинация с участием Олега Иванова и Хосе Эскобара завершилась точным ударом Евгения Савина с лета. На 65-й минуте "Рубин" вновь вышел вперед. После навеса с левого фланга и рикошета мяч попал в ближнюю штангу ворот "Крыльев Советов", капитан казанской команды Сергей Семак сумел сделать передачу в центр от лицевой линии, и Нобоа оформил дубль, послав мяч в пустые ворота.

Хозяева ушли от поражения на 88-й минуте, когда главный арбитр матча Юрий Баскаков назначил в ворота "Рубина" пенальти за фол против Эскобара. 11-метровый удар уверенно реализовал Руслан Аджинджал, пославший мяч в левый верхний угол ворот соперника.

После матча в Самаре "Рубин" набрал 26 очков и опережает идущий на втором месте московский "Спартак" на шесть баллов. При этом спартаковцы провели на две игры меньше. Свой матч 12-го тура столичная команда сыграет 6 июля в Грозном против местного "Терека". У "Крыльев Советов" стало 17 очков, и они по-прежнему занимают шестую позицию.

Ранее в субботу в рамках 12-го тура "Луч-Энегрия" сыграл на своем поле вничью с "Химками" (1:1). Позднее 5 июля состоится матч "Спартак" (Нальчик) - "Шинник", а 6 июля пройдут встречи "Терек" - "Спартак" (Москва), ЦСКА - "Динамо", "Зенит" - "Томь" и "Локомотив" - "Амкар". Матч "Сатурн" - ФК "Москва" состоится 9 июля.