Раздел Спорт
1 июля 2008, 09:51

К самолету Эво Моралеса в Аргентине подали стремянку

Президенту Боливии Эво Моралесу, прибывшему в Аргентину на встречу президентов восьми стран Южной Америки, пришлось спуститься с самолета по алюминиевой стремянке.
Курьезный случай произошел в понедельник вечером в аэропорту города Сан-Мигель-де-Тукуман.

Как сообщает РИА Новости, для самолета Моралеса в городском аэропорту, куда прибывали главы государств, не нашлось подходящего трапа. Аккредитованные на саммите журналисты шутят, что президент Боливии в очередной раз продемонстрировал хорошую спортивную форму.

Эво Моралес в свободное от работы время играет в футбольном клубе "Литораль". Вместе с Диего Марадоной он участвовал в нескольких товарищеских матчах на высокогорных стадионах.

Во вторник после окончания официальной части саммита Моралес возглавит команду ветеранов футбола, которая сыграет против сборной местных клубов. Среди участников такие звезды как бывший вратарь национальной сборной Аргентины, завоевавшей чемпионский титул в 1978 году, Убальдо Филлол и чемпион мира 1986 года Рикардо Бочини. Матч состоится на стадионе соседнего города Фамайлла. Зрителей уже скупили все билеты.