Раздел Спорт
27 июня 2008, 15:40

Костя Цзю планирует создать в Екатеринбурге целую сеть филиалов своей академии

Знаменитый боксер, экс-чемпион мира Константин Цзю планирует создать в уральской столице разветвленную сеть филиалов Академии бокса своего имени.
Такую информацию Цзю озвучил в ходе прошедшей накануне встречи с екатеринбургским градоначальником Аркадием Чернецким.

Цзю предложил Чернецкому создать первый филиал Академии на базе старого заброшенного здания бывшей прачечной на улице 8 Марта. Мэр дал принципиальное согласие на передачу в аренду этого помещения. Сейчас ведется оформление соответствующих документов. Стоит отметить, что сама Академия находится пока в стадии строительства, которое началось в 2006 году.

Предполагается, что это будет крупнейшее спортивное сооружение уральского региона. Новый спортивный комплекс площадью 170 тысяч квадратных метров соединит в себе ледовый дворец, рассчитанный на 10 тысяч мест с ледовым кортом мировых стандартов, собственно академию бокса, бассейн, полный спектр гостиничных услуг, ресторан, а также торгово-выставочный центр, ряд залов для занятий различными видами спорта и трехэтажную подземную парковку. Строительство ведется на средства инвесторов, точная сумма проекта пока не определена. Планируется, что Академия будет сдана в эксплуатацию в 2012 году.