Раздел Спорт
25 июня 2008, 12:28

В день игры c Испанией в Москве объявят «сухой закон»

В четверг состоится полуфинал Чемпионата Европы по футболу - предугадать исход встречи между командами России и Испании невозможно.
Напиться наш болельщик, отмечает "Комсомольская правда", может как с радости, так и с горя. Поэтому власти города решили подстраховаться: в центре Москвы 26 июня запретят продажу любого алкоголя и напитков в стеклянной таре.

Причем в пабах, кафе, ресторанах и спортбарах алкоголь тоже будет продаваться только на разлив - никаких бутылок.

Точное время и магазины, с прилавков которых исчезнет алкоголь, в Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы не называют, но говорят, что продавать горячительное будут по такому же графику, как в дни массовых гуляний. Как правило, алкогольные напитки в такие праздники исчезают из продажи уже в 16 часов и вновь появляются на прилавках только утром следующего дня.

В запретную зону входит Садовое кольцо и прилегающие к нему центральные проспекты: Ленинский, Ленинградский, Кутузовский, Комсомольский.

Прошлую победу нашей сборной на Евро-2008 болельщики отметили без эксцессов. Однако алкоголь, по данным очевидцев, на Тверской в ту ночь лился рекой. К счастью, тогда от разбрасываемых пустых бутылок не пострадали ни машины, ни люди, ни витрины. Однако власти решили не рисковать.

"В любом случае столичная милиция готова к народным гуляньям, - заверил журналистов начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - Вне зависимости от того, с каким результатом закончится матч".