Раздел Спорт
15 июня 2008, 02:38

ЕВРО-2008: Россия выиграла у Греции и сохранила шансы на выход из группы

На чемпионате Европы по футболу в Зальцбурге на стадионе "Вальс-Зиценхайм" сборная России выиграла у команды Греции со счетом 1:0 и сохранила шансы на выход в 1/4 финала.
Единственный мяч в в первом тайме после прекрасного паса Сергея Семака забил Константин Зыряков.

группа D

Россия
1:0
Греция
Зырянов 33
Матч
окончен

Россия Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Юрий Жирков, Александр Анюков, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Сергей Семак, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский и Роман Павлюченко.

Греция Антониос Никополидис, Георгиос Сейтаридис, Христос Пацацоглу, Траянос Деллас, Вассилис Торосидис, Сотириос Кирьякос, Ангелос Басинас, Константинос Кацуранис, Ангелос Харистеас, Йоаннис Аманатидис и Никос Либеропулос.

По сравнению с первым матчем группы D (с испанцами) в составе россиян два изменения - отсутствуют Роман Широков и Дмитрий Сычев /"Локомотив", вместо которых выйдут на поле Игнашевич и Торбинский.

Первый тайм прошел с ощутимым преимуществом сборной России. Наши футболисты лучше двигались, точнее играли в пас и чаще принимали нестандартные решения. Уже в первую четверть часа дважды мог преуспеть Павлюченко, но сначала Роману не хватило точности, а затем после его удара мяч попал в руку защитника, однако арбитр не только не назначил пенальти, но и зафиксировал положение вне игры.

А на 19-й минуте мог забить уже Семшов, но, к счастью, Игорь не забил, так как он угрожал своим воротам после греческого навеса с фланга.

Тем не менее, Россия ушла отдыхать с преимуществом в один мяч. Семак, сделав эффектную передачу через себя, наказал голкипера Никополидиса за осмотрительный выход из ворот, и Зырянову ничего не оставалось сделать, как послать мяч в пустые ворота. Россия повела - 1:0.