Раздел Спорт
10 июня 2008, 11:05

Гус Хиддинк: «Мы никого не боимся!»

Капитан сборной России Сергей Семак поделился с журналистами о тактике, которую его команда постарается придерживаться в сегодняшнем матче против испанской команды на Евро 2008.
По словам Семака, нам нужно цепко сыграть в середине поля. «Тактическую схему Хиддинк даст нам перед игрой. Но поскольку в Испании много техничных футболистов, нам, естественно, нужно будет строго сыграть в центре поля и обороне, чтобы не дать им разбежаться», – отметил Семак, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

По словам капитана сборной России, на европейское первенство приехала новая команда, в которой царит отличный микроклимат.

«Мы много тренировались, никакого давления на нас никто не оказывает, в коллективе отличная атмосфера, в чем немалая заслуга Гуса Хиддинка. Мы очень надеемся показать на Чемпионате Европы достойную игру и хороший результат», – сказал Сергей Семак.

Наставник российской команды Гус Хиддинк заявил, что «доволен подготовкой к стартовому матчу на Евро-2008».

«Испанцы являются фаворитами турнира. Многие из наших футболистов впервые участвуют в соревновании такого ранга, но у некоторых, тем не менее, уже есть опыт международных встреч. Я надеюсь, что уже скоро фамилии российских игроков будет знать каждый испанский болельщик. Мы никого не боимся», – добавил Хиддинк.

Матч между сборными России и Испании начнется в 20:00 мск на стадионе «Тиволи-Ной» в австрийском Инсбруке.