Раздел Спорт
6 июня 2008, 10:11

Хиддинк остается с российской сборной

«Несмотря на то, что контракт с Российским футбольным союзом до сих пор не подписан, я намерен продолжить тренировать нашу команду», – заявил Гус Хиддинк.
«Мы четко договорились с президентом РФС Виталием Мутко, который недавно стал и министром спорта России, что я проработаю со сборной еще два года – до чемпионата мира-2010. От своих обещаний я не отказываюсь. А подписание контракта – для меня лишь формальность, не более», – сказал главный тренер российской сборной.

Он считает, что для его команды выход в четвертьфинал на предстоящем чемпионате Европы можно будет считать успешным результатом, передает «Интерфакс».

«На последнем сборе в Германии для нас были созданы отличные условия. И наша работа там обязательно должна принести положительный результат. Но в то же время нужно честно сказать, что сборная России – отнюдь не фаворит предстоящего чемпионата» – сказал Г.Хиддинк.

Отвечая на вопрос, можно ли будет считать успешным результатом выход команды в четвертьфинал, тренер ответил: «Да, объективно говоря. Все-таки в рейтинге ФИФА мы находимся ниже, чем большинство наших соперников».