Раздел Спорт
5 июня 2008, 16:44

Павел Дацюк привезет Кубок Стэнли в Екатеринбург в июле

«Мотор и двигатель» команды «Детройт Рэд Уингз», завоевавшей Кубок Стэнли, екатеринбуржец Павел Дацюк обязательно привезет хоккейный трофей в уральскую столицу в начале июля.
Об этом сообщил АПИ по телефону из Питтсбурга друг прославленного хоккеиста, владелец группы компаний «Интершоу» Юрий Бочарников.

«Признаться честно, общее ощущение — какой-то сумасшедший восторг. Любимая команда, настоящим лидером которой является твой друг, уверенно побеждает, по сути, в лагере противника. Вокруг тебя огромное число болельщиков в синих майках «Питтсбурга», которые изначально негативно к тебе относятся, поскольку ты-то сидишь в красной майке «Детройта» с надписью «Дацюк»; а ты все равно веришь в победу и вера твоя этой самой победой венчается — как тут не восторгаться? — говорит Юрий Бочарников. — Что касается игры Дацюка. Мне сложно судить, ведь Павел — мой друг, но все специалисты говорят, что он — настоящий «мотор и двигатель» «Детройт Рэд Уингз». Особенно приятно, что в начале июля Паша привезет хоккейный трофей в Екатеринбург, а 20-го июля будет праздновать свой 30-летний юбилей именно в уральской столице. Сейчас Павел пройдет так называемую «послематчевую реабилитацию» и немного отдохнет, а потом уже повезет Кубок Стэнли в Екатеринбург».

Напомним, сегодня «Детройт Рэд Уингз», обыграв в шестом матче финальной серии «Питтсбург», стал обладателем Кубка Стэнли. Екатеринбуржец Павел Дацюк сделал голевую передачу на Зеттерберга и тот забил решающую шайбу.