Раздел Спорт
22 марта 2015, 16:47

Антон Шипулин завоевал серебро в последнем масс-старте биатлонного сезона

По итогам сезона екатеринбуржец стал обладателем Малого хрустального глобуса и занял в общем зачете второе место, пропустив вперед Мартена Фуркада.

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Незадолго до финиша он обогнал шедшего вторым норвежца Тарьея Бе, а гонку выиграл словенец Яков Фак, который не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Фак преодолел 15-километровую дистанцию за 38 минут 9,8 секунды, а Шипулин отстал от него на десять секунд, допустив при этом два промаха.

Еще один россиянин Евгений Гараничев занял двенадцатое место: лыжным ходом он был медленнее Шипулина на семь секунд, но оказался во второй десятке из-за четырех промахов.

Как отмечает «Лента.ру», эта гонка стала последней в мужской программе Кубка мира по биатлону — 2014/15. Шипулин стал обладателем Малого хрустального глобуса в зачете масс-стартов и занял второе место в общем зачете с 978 очками. Большой хрустальный глобус завоевал француз Мартен Фуркад, опередивший россиянина на 64 очка.