Раздел Спорт
22 марта 2015, 16:47

Антон Шипулин завоевал серебро в последнем масс-старте биатлонного сезона

По итогам сезона екатеринбуржец стал обладателем Малого хрустального глобуса и занял в общем зачете второе место, пропустив вперед Мартена Фуркада.

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Незадолго до финиша он обогнал шедшего вторым норвежца Тарьея Бе, а гонку выиграл словенец Яков Фак, который не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Фак преодолел 15-километровую дистанцию за 38 минут 9,8 секунды, а Шипулин отстал от него на десять секунд, допустив при этом два промаха.

Еще один россиянин Евгений Гараничев занял двенадцатое место: лыжным ходом он был медленнее Шипулина на семь секунд, но оказался во второй десятке из-за четырех промахов.

Как отмечает «Лента.ру», эта гонка стала последней в мужской программе Кубка мира по биатлону — 2014/15. Шипулин стал обладателем Малого хрустального глобуса в зачете масс-стартов и занял второе место в общем зачете с 978 очками. Большой хрустальный глобус завоевал француз Мартен Фуркад, опередивший россиянина на 64 очка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.