Раздел Спорт
17 марта 2015, 12:12

На турнир по дзюдо в ДИВСе соберутся 400 юных спортсменов

Мальчишки до 12 лет поборются за награды в десяти весовых категориях.

В воскресенье, 22 марта, во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» пройдет IV межрегиональный традиционный турнир по дзюдо среди младших юношей 2003–2005 годов рождения «Уральские медведи». На соревнования съедутся около 400 борцов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского и Алтайского краев, ХМАО и ЯНАО.

Как рассказали организаторы турнира, юные дзюдоисты (до 12 лет) будут бороться за награды в десяти весовых категориях. Для допуска на соревнования будущим чемпионам необходимо иметь 3-й юношеский разряд.

Организаторы IV межрегионального традиционного турнира по дзюдо «Уральские медведи»:

— Это, наверное, самые трогательные соревнования, ведь здесь болельщики смогут увидеть тех, кто только делает свои первые шаги в дзюдо. Для многих это первый серьезный турнир, а это значит, первые слезы поражения и первая радость победы. Часто именно на таких мероприятиях у юных дзюдоистов закаляется характер и появляется желание бороться и побеждать.

Соревнования организованы при поддержке правительства Свердловской области и ГУП СО «Урал-2018». Среди гостей турнира ожидаются губернатор Евгений Куйвашев, заместитель председателя областного правительства Валентин Грипас, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, начальник ГУВД МВД России по Свердловской области, председатель спортобщества «Динамо», мастер спорта Советского Союза по дзюдо Михаил Бородин, президент Свердловской областной федерации дзюдо Сергей Колесников.