Раздел Спорт
6 марта 2015, 11:05

Сборная России провалила смешанную эстафету по биатлону

Не смог вытянуть команду и наш земляк Антон Шипулин.

В первой гонке чемпионата мира по биатлону, который проходил в Контиолахти, сборная России с треском провалилась, заняв 10-е место. Наши спортсмены уступили победителям 2 минуты 0,2 секунды.

Гонку начинала Яна Романова. Первую стрельбу биатлонистка отработала чисто и вернулась на дистанцию второй. Безупречной была и вторая стрельба, но катастрофически слабый бег подвел Романову на огневом рубеже, и к моменту, когда в гонку вошла Ольга Подчуфарова, отставание команды составляло 36 секунд, сообщает «Российская газета».

На втором этапе эстафеты Подчуфарова взяла дополнительный патрон, а на дистанции умудрилась за два с небольшим километра проиграть спортсменке из Белоруссии больше 40 секунд. К моменту передачи эстафеты отставание российской команды составило 1 минуту и 58 секунд.

Не изменил ситуацию к лучшему и Максим Цветков. С одним дополнительным патроном он завершил гонку четырнадцатым, проиграв 2 минуты и 32 секунды.

К моменту, когда на лыжи встал Антон Шипулин, шансов на медали уже не было. При идеальной стрельбе уралец показал отличную скорость, которой не хватало его команде, и отыграл полминуты. Финишную черту Шипулин пересек десятым, с отставанием ровно в минуту.

Между тем именно сборная России показала лучшую стрельбу среди всех участников эстафеты. Наши спортсмены взяли только два дополнительных патрона на восьми огневых рубежах.

Золото в смешанной эстафете завоевала сборная Чехии, серебро взяла команда Франции, а третье место заняли норвежцы.