Раздел Спорт
4 марта 2015, 22:22

«Опыта не хватает». «Автомобилист» в третий раз проиграл «Ак Барсу» в плей-офф

«Опыта не хватает». «Автомобилист» в третий раз проиграл «Ак Барсу» в плей-офф
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Игра закончилась со счетом 1:2 в пользу казанской команды.

Сегодня «Автомобилист» провел четвертую игру в плей-офф с казанским «Ак-Барсом» на льду арены «Уралец». Первые две игры остались за казанцами, но «Авто» выиграл третью встречу и сохранил для себя шанс на выход в четвертьфинал.

Напряжение буквально наэлектризовалось в воздухе, но справиться с нервами лучше удавалось гостям. В течение всего мачта все хоккеисты спотыкались, ошибались, сбивали своих, путались в клюшках и коньках и изо всех сил неслись к чужим воротам.

Игра была жесткой, стычки происходили регулярно

В середине первого периода «Авто» должен был открывать счет, но точный удар по воротам Андерса Нильссона вылился не в гол, а в потасовку — в первую, но отнюдь не последнюю на этой игре. На 10-й минуте екатеринбуржцы остались в меньшинстве, и на любые попытки «Ак Барса» подступиться к воротам Якуба Коваржа выкидывали шайбу подальше. Через несколько минут «Авто» сам заработал большинство, но тоже из преимущества ничего не извлек.

За три минуты до конца «шоферы» вновь остались в меньшинстве, однако натиск соперника легко сдержали. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

В самом начале второго отрезка Михаил Варнаков из «Ак Барса» получил клюшкой по лицу и ушел в подтрибунное помещение, однако «Ак Барс» не растерялся и практически сразу забил: отличился на 23-й минуте Дмитрий Обухов.

Нервы болельщиков были на пределе

«Авто» как-то растерялся от этого и засел у своих ворот, отбиваясь от одной атаки за другой. Иногда им самим удавалось выбежать вперед, но ничего сделать так и не получалось. На 30-й минуте хозяева остались в меньшинстве и пропустили вторую шайбу — от Джастина Азеведо. После этого Коварж ушел, но даже при большинстве у «Автомобилиста» не вышло распечатать ворота Нельссона.

Незадолго до конца второго периода за стычку судья отправил на скамейку штрафников Анатолия Голышева и Артема Гареева из «Авто», а также Шелдона Брукбэнда из «Ак Барса». Игра пошла пять на четыре, но никто не забил.

В третьем отрезке у «шоферов» совершенно ничего не выходило, на 47-й минуте Коварж вновь ушел, и екатеринбуржцам удалось заработать большинство — но оно опять ни к чему не привело. Забить гол «Автомобилист» смог только на 54-й минуте: шайбу забросил Алексей Симаков. Судьи долго решали, засчитывать ли ее. Зал скандировал: «Шайбу!», и все ждали, какой же вердикт все-таки будет вынесен. В итоге, гол засчитали.

Емелину и команде не удалось переломить ход игры

Почувствовав силы, хозяева начали яростно прессинговать соперника. За минуту до конца Анатолий Емелин взял 30-секундный перерыв, чтобы настроить своих подопечных: в итоге Якуб вновь ушел, но «Авто» все-таки не удалось хотя бы сравнять счет.

К сожалению, у екатеринбуржцев не получилось сотворить то же чудо, что 1 марта удалось казанцам, когда они проигрывали по ходу матча, а в итоге вывели игру в овертайм и выиграли. В беседе с журналистами главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин на вопрос, чего же не хватает команде, ответил: «Опыта». Как и в прошлом году.

Отметим, что следующая игра «Авто» и «Ак Барса» пройдет 6 марта в Казани: если «Ак Барсу» удастся ее выиграть, то она станет для «шоферов» последней в плей-офф, так как счет идет до четырех побед. Если же встреча останется за «Автомобилистом», то екатеринбуржцев ждет еще одна игра на домашнем льду 8 марта. В случае если «Авто» сумеет сравнять счет в серии, то заключительная игра состоится 10 марта в столице Татарстана.