Раздел Спорт
4 марта 2015, 14:38

Свердловская область получит два миллиона рублей на внедрение центров сдачи норм ГТО

Свердловская область получит два миллиона рублей на внедрение центров сдачи норм ГТО
Фото: архив 66.ru
Средства потратят на создание крупных центров на горе Белая в Нижнем Тагиле и на базе института физической культуры Уральского педуниверситета.

На внедрение комплекса ГТО Свердловская область получит от российского правительства два миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте областного правительства.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонида Рапопорта, средства потратят на обеспечение оборудованием центров тестирования для сдачи норм ГТО.

Леонид Рапопорт, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области:

— В 2015 году в Свердловской области появятся первые центры по сдаче норм ГТО. Нормативно-правовая база уже подготовлена. Крупные центры будут созданы в Екатеринбурге на базе института физической культуры Уральского государственного педагогического университета и в Нижнем Тагиле — в спортивном комплексе горы Белая. Кроме того центры появятся во всех крупных муниципальных образованиях на базе существующих спортивных организаций — ДЮСШ, ФОКов и т.д.

По словам Рапопорта, из бюджета Свердловской области на внедрение ГТО выделили еще миллион рублей.

На сегодняшний день нормы ГТО в Свердловской области сдают 390 тысяч школьников, это 87% всех учащихся общеобразовательных учреждений области. Центры будут оснащены необходимым оборудованием и любой желающий, имеющий медицинское разрешение на сдачу норм ГТО, сможет пройти тестирование и оценить свои силы, уточнил министр.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев активно поддерживает проект по внедрению норм.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— В соответствии с федеральной концепцией комплекса ГТО количество лиц, успешно сдавших нормативы в период с 2014 по 2020 годы, должно составить примерно 20%. В Свердловской же области этот показатель уже сейчас достигает 27%. Мы достигли ощутимых результатов.

Напомним, 24 марта минувшего года Владимир Путин подписал указ о возрождении норм «Готов к труду и обороне». Свердловская область была выбрана экспериментальной площадкой для их внедрения. Журналист Портала 66.ru уже пытался сдать нормативы.