Раздел Спорт
4 марта 2015, 14:38

Свердловская область получит два миллиона рублей на внедрение центров сдачи норм ГТО

Свердловская область получит два миллиона рублей на внедрение центров сдачи норм ГТО
Фото: архив 66.ru
Средства потратят на создание крупных центров на горе Белая в Нижнем Тагиле и на базе института физической культуры Уральского педуниверситета.

На внедрение комплекса ГТО Свердловская область получит от российского правительства два миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте областного правительства.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонида Рапопорта, средства потратят на обеспечение оборудованием центров тестирования для сдачи норм ГТО.

Леонид Рапопорт, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области:

— В 2015 году в Свердловской области появятся первые центры по сдаче норм ГТО. Нормативно-правовая база уже подготовлена. Крупные центры будут созданы в Екатеринбурге на базе института физической культуры Уральского государственного педагогического университета и в Нижнем Тагиле — в спортивном комплексе горы Белая. Кроме того центры появятся во всех крупных муниципальных образованиях на базе существующих спортивных организаций — ДЮСШ, ФОКов и т.д.

По словам Рапопорта, из бюджета Свердловской области на внедрение ГТО выделили еще миллион рублей.

На сегодняшний день нормы ГТО в Свердловской области сдают 390 тысяч школьников, это 87% всех учащихся общеобразовательных учреждений области. Центры будут оснащены необходимым оборудованием и любой желающий, имеющий медицинское разрешение на сдачу норм ГТО, сможет пройти тестирование и оценить свои силы, уточнил министр.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев активно поддерживает проект по внедрению норм.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— В соответствии с федеральной концепцией комплекса ГТО количество лиц, успешно сдавших нормативы в период с 2014 по 2020 годы, должно составить примерно 20%. В Свердловской же области этот показатель уже сейчас достигает 27%. Мы достигли ощутимых результатов.

Напомним, 24 марта минувшего года Владимир Путин подписал указ о возрождении норм «Готов к труду и обороне». Свердловская область была выбрана экспериментальной площадкой для их внедрения. Журналист Портала 66.ru уже пытался сдать нормативы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.