Раздел Спорт
3 марта 2015, 21:00

Ну наконец-то! «Автомобилист» расколдовал «Ак Барса» и впервые победил в плей-офф

Ну наконец-то! «Автомобилист» расколдовал «Ак Барса» и впервые победил в плей-офф
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
После двух поражений подряд екатеринбуржцы на своем льду выиграли со счетом 2:0.

«Автомобилист» выходил на этот матч, как на последний. После третьего подряд поражения от лидера Востока надежда на выход в полуфинал конференции осталась бы лишь у самых оптимистичных болельщиков. После того, как диктор начал объявлять состав хозяев, всегда выкатывающийся первым голкипер Якуб Коварж появился не сразу. Видимо, настраивались…

Возможно, от волнения уже на третьей минуте екатеринбуржцы ошиблись при смене и остались в меньшинстве за нарушение численного состава. Но гостям, которые в предыдущих двух матчах вырвали победу в овертаймах, это не помогло.

На восьмой минуте после быстрой контратаки Александр Нестеров, получив пас от Алексея Михнова, броском с неудобной руки открыл счет в поединке.

Гости начали матч активнее, но это не помешало «Автомобилисту» организовать результативную контратаку. Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru.

Затем пришло время неудач. Сначала Леписто и Симаков за нарушения на две минуты сели на скамейку штрафников. Пока «Автомобилист» втроем отбивался от пятерых соперников, шайба после очередного броска пробила маску Коваржа, и несколько минут вратарь без движения лежал на льду.

На момент показалось, что Якуб Коварж не сможет продолжить матч. Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru.

Но к радости трибун, чех набрался мужества, и уже в следующей атаке «Ак Барса» умело действовал ловушкой.

Второй период «шоферы» начали в большинстве, но опасные моменты пошли уже при игре в равных составах. Игорь Емелеев и Антон Лазарев по очереди, казалось, наверняка бросали по воротам Андресса Нильсона, но удача была на стороне гостей.

Обе команды на протяжении всего матча демонстрировали типичную для плей-офф игру: после каждой атаки на пятачке происходили стычки между нападающими и защитниками. Главный арбитр терпел вплоть до середины встречи, но когда сцепились Артем Гареев и Александр Бурмистров, то оба отправились «отдыхать» на две минуты.

В этой игре было много единоборств, и игрокам не всегда удавалось действовать в пределах правил. Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru.

В формате «4 на 4» гости оказались успешнее: все чаще шайба оказывалась перед воротами Коваржа, но «Автомобилист» выдержал давление.

На 32-й минуте казанцы сделали настоящий подарок: сразу два игрока нарушили правила, и целые две минуты хозяева играли впятером против троих. Но, как мы уже поняли по ходу нынешнего плей-офф, «шоферы» не ищут легких путей: забросить не получилось.

За две минуты большинства «шоферы» нанесли лишь несколько невыразительных бросков. Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru.

В заключительном отрезке команды продолжили играть вязко, было много борьбы у бортов, но к восторгу зрителей, это пошло на пользу «Автомобилисту». На 50-й минуте при игре в большинстве Александр Рыбаков поразил пустой угол ворот Нильссона и поставил точку — 2:0.

Таким образом, счет в серии стал 2:1 в пользу «Ак Барса». Следующий матч пройдет уже завтра в КРК «Уралец». Начало в 18:30.