Раздел Спорт
29 мая 2008, 12:22

Валуев и Чагаев подтвердили дату чемпионского боя

28 мая в немецком Галле состоялась пресс-конференция чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Руслана Чагаева и обязательного претендента Николая Валуева, сообщает Boxen.com.
Соперники встретились впервые с апреля 2007 года, когда Чагаев нанес Валуеву первое поражение в карьере и отобрал чемпионский титул. Стороны подтвердили, что повторный чемпионский бой между ними пройдет 5 июля в Германии, оба боксера здоровы и никаких препятствий к проведению поединка нет.

"Я хорошо сделал домашнюю работу и учел те ошибки, которые допустил в первом поединке. Подготовка к бою прошла очень хорошо. Я уверен в своей победе", - заявил Валуев. Тренер российского боксера Александр Зимин подтвердил, что его подопечный находится в отличной форме, поскольку сделал серьезный прогресс в тактическом, техническом и физическом плане.

Чагаев не был расположен к общению с прессой и ограничился лишь одной фразой: "Не важно, что я скажу. Важно, что я сделаю. Я должен победить".

Узбекский боксер с момента своей победы над Валуевым лишь один раз выходил на ринг – в январе 2008 года он по очкам победил британца Мэтта Скелтона. Россиянин после поражения провел два поединка: в сентября прошлого года он победил по очкам канадца Жана-Франсуа Бержерона, а в феврале нынешнего года выиграл бой у белоруса Сергея Ляховича.

Напомним, что первоначально бой-реванш между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым был запланировал на 31 мая, однако затем из-за болезни чемпиона мира перенесен. Российский боксер фактически обвинил Чагаева в симуляции, заявив, что тот просто тянет время. По словам Валуева, перенос боя обошелся ему в 300 тысяч евро.