Раздел Спорт
7 февраля 2015, 15:46

«Автомобилист» идет на рекорд: в Екатеринбурге повесили семиметровую копию хоккейного свитера

«Автомобилист» идет на рекорд: в Екатеринбурге повесили семиметровую копию хоккейного свитера
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
С этой акцией клуб надеется попасть в Книгу рекордов России.

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает радовать болельщиков необычными акциями. В ночь на 7 февраля в ТРЦ «Гринвич» появилась огромная копия свитера, в котором выходит на лед нападающий команды Алексей Симаков, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе клуба.

Размеры копии составляют 7,2×3,76 метра, она полностью повторяет крой обычного свитера, ткань используется та же, из которой сделана игровая форма хоккеистов.

Вешали свитер ночью — требования безопасности. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Увидеть громадную копию можно в новой очереди «Гринвича», свитер висит на высоте примерно пяти метров, между вторым и третьим этажами, возле магазина «Гипербола».

Алексей Галанов, специалист по связям с общественностью ХК «Автомобилист»:

— Идея пришла спонтанно. Обычно все клубы вешают баннеры, но это неинтересно. Мы заказали большой свитер, с которым хотим попасть в Книгу рекордов России. Чтобы это произошло, нужно предоставить доказательную базу. Мы уже отправили в Москву видеозапись, а также фотографии, на которых к свитеру приложена рулетка. Теперь остается только ждать.

Отметим, свитер именно Алексея Симакова выбран неслучайно, поскольку он воспитанник свердловской хоккейной школы. В начале своей карьеры форвард выступал за местную «Динамо-Энергию» и уже много лет является игроком «Автомобилиста». В нынешнем сезоне 35-летний нападающий провел в составе «шоферов» 53 матча, в которых забросил 8 шайб и сделал 19 результативных передач. Сима (как называют его болельщики) на данный момент — лучший бомбардир команды.

Напомним, совсем недавно на площади 1905 года в Екатеринбурге появилась первая хоккейная остановка. На внутренней стене остановки изображен Алексей Симаков. Кроме того, по городу ездит трамвай 18-го маршрута с изображением игроков екатеринбургского клуба.