Раздел Спорт
6 февраля 2015, 08:15

Стало поспокойнее: «Автомобилист» обыграл рижское «Динамо» и закрепился в зоне плей-офф

Екатеринбуржцы начали выездную серию с победы со счетом 1:3.

«Автомобилист» провел этот матч без семи ведущих игроков. Из-за травм и проблем со здоровьем отсутствовали: Александр Бумагин, Жильбер Брюле, Алексей Михнов, Тобиас Виклунд, Игорь Емелеев, Андрей Антонов и Анатолий Голышев. Лучший снайпер Антон Лазарев отсутствовал из-за вызова в сборную России на матчи Евротура. В связи с этим тренерский штаб пригласил двух игроков молодежной команды — Павла Зыкова и Дениса Мингалеева.

В первом периоде Артем Гареев (10-я минута) и Сергей Гусев (20-я минута, в большинстве) забросили две шайбы, на что соперник ответил единственным голом. В заключительной двадцатиминутке Александр Рыбаков довел разрыв в счете до двух шайб, и до конца матча счет не изменился.

Благодаря этой победе «Автомобилист» упрочил свое место на восьмой строчке таблицы Восточной конференции КХЛ, которое дает право сыграть в плей-офф. Теперь ближайшие преследователи — «Адмирал» из Владивостока и «Нефтехимик» из Нижнекамска — отстают от «шоферов» на пять очков. Более того, до занимающего седьмое место «Трактора» осталось всего ничего — одно очко. Правда, у челябинцев есть одна игра в запасе.

Екатеринбуржцы продолжат выездную серию поединком в Мытищах против «Атланта». Матч состоится 7 февраля.