Раздел Спорт
3 февраля 2015, 22:56

«Автомобилист» проиграл своему главному сопернику в борьбе за выход в плей-офф

«Автомобилист» проиграл своему главному сопернику в борьбе за выход в плей-офф
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Основное время матча с «Ладой» закончилось со счетом 1:1, но в серии буллитов сильнее оказалась тольяттинская команда.

Сегодня на льду арены «Уралец» ХК «Автомобилист» принимал в гостях тольяттинскую «Ладу» — своего главного соперника в борьбе за выход в плей-офф: команды имеют равные показатели практически во всем параметрам, правда, очков у екатеринбургской команды больше.

Игра началась с острых атак гостей, и на пятой минуте «Авто» остался в меньшинстве. Хозяевам удалось отбиться без проблем, но как только команда вновь заиграла в полном составе, защита пропустила быструю атаку «Лады» — и тольяттинцы повели в счете. Ворота Якуба Коваржа распечатал Иржи Гункес.

На 11-й минуте уже «Автомобилист» заработал большинство — и уверенно реализовать преимущество. Шайбу на свой чет записал любимец екатеринбургской публики Сами Леписто. В середине второй десятиминутки «шоферы» еще раз оставались в большинстве, но в этот раз ничего не сотворили. Команды ушли на перерыв при счете 1:1.

Во втором отрезке игра пошла как качели, несколько раз казалось, что шайба уже вот-вот в воротах «Лады», но Евгений Иванников стоял стеной и каждый раз разочаровывал екатеринбурских болельщиков своими точными действиями. На 30-й минуте Аарон Палушай влетел в ворота и сдвинул их, однако штраф за блокировку получил хоккеист «Лады» — «Авто» вновь остался в большинстве, но моментом не воспользовался.

Через три минуты тольяттинцы взяли 30-секундный перерыв, а еще через три минуты решили играть без вратаря. Однако только Иванников ушел, как «Лада» заработала большинство. «Автомобилист» сумел отбиться, и до конца периода создал несколько опасных моментов. Между тем, на перерыв команды ушли, так больше и не забив шайб.

В последнем отрезке игра пошла очень активная — шайба носилась от них ворот к другим, напряжение росло, между хоккеистами стали возникать стычки. На 48-й минуте «Авто» остался в меньшинстве и сумел отбиться.

На 57-й минуте екатеринбургским хоккеистам удалось заработать большинство, и Анатолий Емелин взял перерыв. Однако преимущество реализовать «Автомобилисту» не удалось. В итоге игра перетекла в овертайм.

Но и дополнительный период не дал результата: матч продолжился серией буллитов. Это была настоящая битва вратарей: они совершили по два сейва подряд. Третий сейв остался за «Ладой», а вот Коварж третий буллит пропустил — в итоге победа досталась Тольятти.