Раздел Спорт
2 февраля 2015, 18:57

Фигуристки «Юности» вернулись из Франции с серебряными медалями

Екатеринбургские спортсменки были единственными представительницами России на соревнованиях.

Старшая команда по синхронному фигурному катанию «Юность» завоевала серебро в Кубке Франции, который проходил в Руане 30–31 января. Екатеринбургская команда была единственной представительницей России на таких крупных соревнованиях.

Как сообщили в пресс-службе спортшколы, в категории «юниоры» за победу боролись 12 команд. В первый день соревнований наши девчонки заняли третье место после проката короткой программы под саундтрек к фильму «Анна Каренина», пропустив вперед команды Канады и Финляндии — прародительниц синхронного фигурного катания.

Серебряные призеры Кубка Франции

Во второй день «Юность» вышла на лед и технически блестяще откатала всю программу, продемонстрировав замысловатый рисунок на льду под музыку из балета «Дон Кихот» и набрав 110,84 балла. В итоге команда заняла вторую строчку в турнирной таблице.

Елена Запрудина, руководитель пресс-службы спортивной школы «Юность»:

— Медали девчонок стали очень желанной наградой, поскольку до этого нам не удавалось покорить этот старт, и теперь к званию чемпионок России, призеров чемпионата мира мы с гордостью можем добавить и звание призеров Кубка Франции по синхронному катанию на коньках. Эта победа была бы невозможна без великолепной работы тренерского состава — Елены Мошновой и Натальи Санниковой — и хореографа Михаила Павлюченко.