Раздел Спорт
1 февраля 2015, 19:39

«Автомобилист» вернулся в зону плей-офф, расправившись дома с «Югрой»

«Автомобилист» вернулся в зону плей-офф, расправившись дома с «Югрой»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подопечные Анатолия Емелина победили со счетом 2:0 и заработали три важнейших очка.

Первый период хоть и прошел без голов, подарил болельщикам несколько опасных моментов. На четвертой минуте два нападающих «Автомобилиста» прорвались к воротам гостей, и защитник «Югры» был вынужден сфолить, за что главный арбитр назначит буллит. Штрафной бросок исполнил Александр Нестеров, но шайба попала точно в щиток Барри Браста.

Спустя некоторое время пришлось вступить в игру и Якубу Коваржу: форварды первого звена ханты-мансийцев Максвелл и Лемтюгов разыграли хитрую комбинацию, но ловушка нашего голкипера оказалась там, где надо. Команды, каждая по два раза, поиграли в большинстве, но уехали на первый перерыв, не открыв счет.

Нулевой счет на табло, видимо, заставил соперников нервничать и вступать в жесткие единоборства. Едва началась вторая двадцатиминутка, как активный на правом фланге Нестеров получил болезненный удар по рукам. Как результат — удаление, которое вновь не принесло «шоферам» успеха. Еще через несколько минут форвард «Югры» Бен Максвелл, сдерживая атаку хозяев, получил повреждение и, полежав на льду, кое-как укатился на скамейку.

На экваторе поединка Браст сделал подарок «Автомобилисту», на момент оставив ворота пустыми, но вовремя подоспели защитники, которые не дали екатеринбуржцам открыть счет.

После второго подряд удаления в составе югорчан трибуны «Уральца» стали громко требовать: «Шайбу!». И долгожданный гол все-таки случился, но уже при игре в равных составах. Сергей Гусев от борта скинул шайбу под бросок Нестерову, тот прокатился с ней вдоль синей линии и точно бросил в дальний угол — 1:0.

Перед окончанием периода «Югру» вполне можно было дожимать. Играя в меньшинстве, «шоферы» умудрились забраться в чужую зону и даже устроить там пожар. Ворота гостей поочередно пытались поразить Филипп Метлюк, Аарон Палушай, Сергей Емелин и дважды Антон Лазарев, но Браст сыграл надежно. Таким образом, вопрос о победителе матча остался открытым и был отложен на третий период.

В заключительном отрезке «Автомобилист», что называется, «подсел», и Коваржу пришлось один за одним ликвидировать опаснейшие моменты. К счастью, играл екатеринбургский голкипер сегодня блестяще.

При таком счете нервной концовки было не избежать, но все сомнения об исходе матча снял Дмитрий Мегалинский, после броска которого шайба рикошетом второй раз пересекла линию — 2:0.

Благодаря этой победе «Автомобилист» вернулся в зону плей-офф, поднявшись на восьмое место в Восточной конференции КХЛ. Теперь подопечные Анатолия Емелина опережают на одно очко «Адмирал», но у команды из Владивостока есть игра в запасе. Следующий домашний поединок «шоферы» проведут 3 февраля против тольяттинской «Лады».