Раздел Спорт
30 января 2015, 22:59

С горем пополам: «Автомобилист» вырвал победу у минского «Динамо»

С горем пополам: «Автомобилист» вырвал победу у минского «Динамо»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Основное время матча закончилось со счетом 3:3, но в серии буллитов, благодаря Якобу Коваржу, екатеринбуржцы оказались сильнее.

Сегодня на льду арены «Уралец» екатеринбургский ХК «Автомобилист» принимал минское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Первый бросок в игре доверили начальнику молодежной команды «Авто» Александру Семенову.

Первый период начался с активного прессинга екатеринбургской команды, соперник отбивался и периодически выходил вперед. На седьмой минуте «Автомобилист» остался в меньшинстве: из-за суматохи в защите Джонатан Чичу вышел один на один с Якубом Коваржем и перебросил вратаря — 0:1, «Динамо» открыло счет.

Пропущенная шайба немного вывела «шоферов» из равновесия, пошли ошибки в пасах, хоккеисты буквально дарили сопернику шайбу — бей, не хочу! За минуту до перерыва «Авто» заработал большинство, но не успел им воспользоваться — команды отправились в раздевалку.

В начале второго отрезка екатеринбуржцы так и не довели дело до конца — Минск отбился. «Автомобилист» начал яростно давить, но соперник стоял стеной, не давая распечатать свои ворота. И вот на 29-й минуте «Авто» все-таки добился своего — шайбу в ворота Дэнни Тэйлора отправил Александр Нестеров — 1:1.

Атаки «Авто» стали одна другой жестче, «Динамо» отбивалось изо всех сил и вынуждено было взять 30-секундный перерыв, чтобы немного прийти в себя. На 38-й минуте «Автомобилист» все-таки додавил гостей: преимущество «шоферов» удвоил Александр Логинов.

В следующей яростной атаке подопечных Анатолия Емелина ворота сдвинулись, и хозяева заработали большинство, а потом судьи отправили на скамейку штрафников еще одного хоккеиста — игра пошла 3 в 5. Имея огромное преимущество на последней минуте периода, «Авто» не смог реализовать его.

Большинство в начале третьего отрезка так и не принесло долгожданную шайбу, Минск вновь смог отбиться. Через пару минут «Авто» сам остался в меньшинстве — и вновь не устоял: Александр Матерухин сравнял счет. А на 52-й минуте динамовец Александр Кулаков сделал счет 2:3. Но не прошло и минуты — Антон Лазарев вернул «Авто» в игру, забросив третью шайбу в ворота Тэйлора.

В итоге игра перетекла в овер-тайм. За семь секунд до конца «Динамо» остался в меньшинстве, а «Авто» взял перерыв. Однако шайбу не смогла забросить ни одна команда. Игра продолжилась серией буллитов: и здесь победу одержал «Авто» благодаря двум сейвам Коваржа.