Раздел Спорт
24 декабря 2014, 21:13

«Автомобилист» всухую проиграл на выезде магнитогорскому «Металлургу»

«Автомобилист» всухую проиграл на выезде магнитогорскому «Металлургу»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Нанеся по воротам соперника намного больше бросков, «шоферы» уступили со счетом 3:0.

По ходу первого периода «Автомобилист» трижды подряд играл в большинстве, и по броскам в створ превзошел соперника аж в два раза — 8:16, но отличиться заброшенной шайбой никому из екатеринбуржцев так и не удалось. Не смогли распечатать ворота Якуба Коваржа и хозяева: где-то выручил сам голкипер, где-то — штанги.

После перерыва, на 22-й минуте один из лучших бомбардиров магнитогорского клуба Сергей Моязкин все-таки открыл счет в матче, обыграв в ближнем бою чешского вратаря. Под занавес отрезка (38-я минута) Данис Зарипов неожиданным дальним броском застал Коваржа врасплох — 2:0.

Итоговый результат в третьем периоде установил Мозякин, который оформил дубль. Всего за игру подопечные Анатолия Емелина на несли 41 бросок в створ (при 29-ти у соперника), но ни один из них так и не достиг цели.

Следующий матч «шоферы» проведут на своем льду 26 декабря, их соперником станет казанский «Ак Барс». Ожидается, что на раскатку перед игрой хоккеисты выйдут в специальной новогодней форме. Этот матч станет для «Автомобилиста» последним в уходящем году.