Раздел Спорт
23 мая 2008, 16:21

Австриец пострадал за попытку отлучить свою сборную от Евро-2008

Суд австрийского города Инсбрук оштрафовал автора петиции против участия сборной Австрии по футболу в чемпионате Европы 2008 года на полторы тысячи евро.
Михаэля Крисса признали виновным в неподобающем использовании герба страны, который был размещен на сайте, созданном для сбора подписей, сообщает Reuters.

Крисс начал собирать подписи еще в ноябре прошлого года. Сын бывшего футболиста сборной Австрии Вернера Крисса считает, что команда не должна участвовать в Евро-2008 из-за низкого уровня игры. Австрийцы были освобождены от участия в отборочном турнире, а в последних девяти товарищеских матчах не одержали ни одной победы.

Михаэль Крисс и другие сторонники идеи отлучения сборной Австрии от Евро-2008 уверены, что место австрийцев должна занять лучшая из тех команд, которые не смогли преодолеть квалификационный турнир. Что касается штрафа, то Крисс намерен обжаловать решение суда.

В групповом турнире чемпионата Европы соперниками сборной Австрии будут Германия, Хорватия и Польша. В 1/4 финала выйдут команды, которые займут два первых места.