Раздел Спорт
11 декабря 2014, 12:56

На правах хозяев: «Авто» впервые сыграет на молодежном Кубке мира по хоккею

На правах хозяев: «Авто» впервые сыграет на молодежном Кубке мира по хоккею
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Международные соревнования в 2015 году пройдут в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме.

Свердловская область впервые примет Кубок мира среди молодежных команд по хоккею 2015 года, сообщили в пресс-службе МХЛ. Впервые матчи пройдут сразу в трех городах — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме.

В турнире примут участие десять команд из девяти стран: России, Австрии, Белоруссии, Канады, Латвии, США, Швеции, Финляндии и Чехии.

Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ:

— Свердловская область проявила желание провести этот турнир у себя, и в этот раз его будут принимать не две арены, как раньше, а три. Предварительный этап пройдет в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, финальный — в Екатеринбурге, а утешительный — в Верхней Пышме. Таким образом мы сможем задействовать максимальное количество зрителей, которые смогут посетить эти матчи.

Ефимов напомнил, что в 2013 году в Екатеринбурге успешно прошел матч на Кубок вызова.

Отметим, впервые молодежный Кубок мира разыграли в 2011 году. Традиционно он проходит в последние дни августа. Первые три турнира прошли в Омске. В 2014 году матчи приняла Уфа.

В следующем году Россию на турнире представят екатеринбургский «Авто» (на правах хозяев) и победитель Кубка Харламова сезона 2014/2015.